12:4107.12.13

Саудовская Аравия открывает свои границы для иностранных туристов

Саудовская Аравия открывает свои границы для иностранных туристов

Как сообщают "Vesti.ru", Саудовская Аравия возобновляет оформление туристических виз иностранным гостям, желающим посетить представляющие историческую ценность места королевства.

Первые в истории страны въездные визы для иностранных туристов были оформлены в 2006 году после выхода соответствующего разрешения властей. Посетить страну путешественники могли только группами при посредничестве местных туроператоров. Однако уже в 2010 году такие визы выдавать перестали, оставив только рабочие, бизнес- и паломнические визы.

В ноябре совет министров страны утвердил новый закон, направленный на модернизацию туротрасли - на нее власти возлагают особые надежды в укреплении экономики и уходе от нефтяной зависимости, а также в создании рабочих мест для тысяч саудовцев.

Выдачей виз займется Главное управление Саудовской Аравии по туризму и археологии (SCTA).

Решение властей приветствовал декан бизнес-колледжа в городе Рабих Абдалла Саати (Abdelelah Saaty). "Это очень хороший шаг, однако, предстоит еще много сделать для становления отрасли: построить современные отели, повысить качество услуг, обучить гидов и экскурсоводов. Мы должны превратить Саудовскую Аравию дружелюбную по отношению к туристам страну, и гости должны это чувствовать прямо по прибытии в аэропорт", - заявил он изданию Arab News.

Ранее и глава SCTA принц Султан бен Салман аль-Сауд отмечал, что выдача туристических виз была прекращена по причине неразвитости инфраструктуры, как дорожной, так и отельной.

По мнению Саати, у королевства не будет проблем с привлечением иностранных туристов - Саудовская Аравия располагает многочисленными памятниками истории и архитектуры, значителен ее потенциал и в области дайвинга на побережье Красного моря.

 

Поделиться: