09:5009.12.13

Пострадавшее от наводнения Приамурье получит еще 900 млн рублей

Пострадавшее от наводнения Приамурье получит еще 900 млн рублей

Амурская область получит из федерального бюджета 900 миллионов рублей на поддержку производителей сельхозпродукции, пострадавших от наводнения, сообщила пресс-служба правительства региона.

Договоренность о выделении средств была достигнута в конце прошлой недели в ходе рабочей встречи губернатора Олега Кожемяко с главой Минфина Антоном Силуановым.

А ранее со ссылкой на вице-премьера, полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева, сообщалось, что государственные дотации аграрным хозяйствам Дальнего Востока, пострадавшим от наводнения, составят шесть миллиардов рублей, из них более трех миллиардов направят на субсидирование процентных ставок по кредитам.

Также со ссылкой на вице-премьера Аркадия Дворковича сообщалось, что на дополнительную поддержку сельского хозяйства ДФО будет направлено 3,2 миллиарда рублей, более половины из которых пойдет на поддержку личных подсобных хозяйств - из расчета три тысячи рублей на одну сотку пострадавших посевов. Таким образом, каждое хозяйство получит более 50 тысяч рублей.

Помимо этого, по данным Минсельхоза, пострадавшим от наводнения регионам Дальнего Востока нужно не менее трех лет для восстановления плодородия почвы, потребуется дополнительно по две тысячи рублей на гектар.

 

Поделиться: