10:4009.12.13

C банковской карты мурманчанки похищено 180 тысячрублей

C банковской карты мурманчанки похищено 180 тысячрублей

Сотрудниками ОМВД России по ЗАТО Александровск задержана девушка 1994 г.р., подозреваемая в хищении 180 тысяч рублей с банковской карты жительницы областного центра.

В Мурманске в полицию поступило заявление от гражданки 1965 г. р. о том, что со счета ее банковской карты в период с августа по октябрь 2013 года похищена крупная сумма денег.

Полицейскими было установлено, что ранее потерпевшая имела в пользовании телефонный абонентский номер, на который подключила банковскую услугу. В течение длительного времени женщина данным номером не пользовалась, вследствие чего он был реализован другому абоненту вместе с подключённой услугой «мобильный банк».

Личность нового владельца телефонного номера была установлена. Ею оказалась жительница г.Снежногорск 1994 г.р., помощник повара в одном из кафе. Девушка была задержана и доставлена в отдел полиции, где и призналась в содеянной краже.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ. Максимальное наказание, которое может ожидать злоумышленницу - лишение свободы на срок до 5 лет.

Поделиться: