10:5009.12.13

Квартира ушла за долг по алиментам

Квартира ушла за долг по алиментам

В конце 2011 года в отделе судебных приставов г. Кировска было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов с гражданина П.

С момента возбуждения по 2013 год, мужчина не предпринимал никаких мер по выплате алиментов на несовершеннолетнего ребенка. Копился долг. Неоднократно с должником судебные приставы-исполнители проводили профилактические беседы, выдавали направления в Центр занятости населения для трудоустройства с целью побуждения его принять меры к выплате алиментов.

Тем не менее злостный алиментщик продолжал уклоняться от уплаты и куда-либо трудоустроиться не желал. Имущество, на которое можно было бы обратить взыскание, у должника отсутствовало, задолженность по алиментам составляла более 200 тысяч рублей. В марте 2013 года за злостное уклонение от уплаты алиментов гражданин П. был привлечен к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ.

В ноябре 2013 года судебному приставу-исполнителю поступила информация о наследовании мужчиной квартиры в г. Кировске. В связи с чем в регистрационные органы был выставлен запрет на продажу и иные регистрационные действия в отношении данной квартиры.

После принятия таких мер должник был вынужден полностью оплатить долг в сумме более 200 тысяч рублей и 13 тысяч рублей исполнительского сбора. После чего все ограничения на квартиру были сняты и гражданин П. смог продать свою недвижимость.

 

Поделиться: