11:0009.12.13

И в Мурманской области бывают «золотые парашюты»

И в Мурманской области бывают «золотые парашюты»

Как сообщила ИА «Nord-news» Инна Иванова (фото), по обращению гражданки М. государственным инспектором труда в Мурманской области была проведена проверка в ОАО «Мурманоблгаз».

При инспектировании документов, представленных работодателем, установлено, что в соответствии с контрактом, заключенным между работником и работодателем, при уходе на пенсию работнице М. должна быть выплачена компенсация в размере шести среднемесячных заработков.

Согласно поданному заявлению работница М. была уволена в марте 2013 года в связи с уходом на пенсию по возрасту.

Согласно предоставленным расчетным листкам и выпискам из банковского списка работнице М. была перечислена часть причитающейся ей по закону суммы, но в настоящее время за предприятием остался долг в размере - 724 797,45 рублей.

В соответствии с требованиями ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора работодатель обязан произвести выплату всех сумм, причитающихся работнику.

При нарушении работодателем установленного срока выплат при увольнении работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов согласно ст. 236 ТК РФ.

По словам Инны Ивановой, ОАО «Мурманоблгаз» в срок 16.12.2013 года обязано исполнить предписание в отношении бывшей работницы М.

 

Поделиться: