12:5009.12.13

На Южном Урале завели дело о смерти пациента

На Южном Урале завели дело о смерти пациента

В Челябинской области началось расследование обстоятельств гибели пациента Троицкой районной больницы, задохнувшегося в мае во время подготовки к операции.

Действия врачей квалифицированы по статье о причинение смерти вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей (часть 2 статьи 109 УК РФ), предусматривающей наказание на срок до трех лет с лишением занимать определенные должности еще на три года, сообщили в понедельник в следственном управлении СК по Челябинской области.

- Инцидент в Троицкой больнице произошел 6 мая, - сообщил представитель следственного ведомства региона Владимир Шишков. - 60-летний местный житель, поступивший в лечебное учреждение с ножевым ранением в область живота, скончался во время подготовки к операции. Причем, установлено, что смерть наступила от асфиксии из-за длительного недостатка кислорода во время подготовительных мероприятий, проводимых операционной бригадой.

Теперь следствию предстоит установить все обстоятельств произошедшего и круг подозреваемых должностных лиц больницы, причастных к совершению преступления.

Кстати

7 декабря в Троицке после оказания плановой медицинской помощи скончалась четырехлетняя девочка, имевшая врожденное заболевание. Обстоятельства гибели ребенка изучают полиция и СК. Процессуальное решение пока не принято.

 

Поделиться: