15:0009.12.13

Впервые в судебной практике педофилу назначили принудительное лечение

Впервые в судебной практике педофилу назначили принудительное лечение

Впервые в судебной практике Чувашии лицу, надругавшемуся над малолетней девочкой, наряду с лишением свободы назначено принудительное лечение от педофилии, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Верховным судом Чувашской республики вынесен приговор в отношении 56-летнего жителя города Козловка Л., совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 7-летней девочки.

Установлено, что в один из летних дней 2013 года в Козловке Л. увидел одиноко гуляющую девочку и под предлогом покупки мороженого заманил ее в безлюдное место на территорию водоканала. Там он, используя насилие и угрожая убийством в случае оказания сопротивления, совершил в отношении девочки действия сексуального характера.

Под воздействием представленных доказательств Л. признал вину в совершенном преступлении.

Суд квалифицировал действия Л. по п. "б" ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста) и приговорил его к 12 годам колонии строгого режима.

Кроме того, по инициативе гособвинителя ему дополнительно назначены принудительные меры медицинского характера в виде лечения от расстройства сексуального предпочтения (педофилии).

Поделиться: