16:5009.12.13

Кадыров и Ткачев возглавили рейтинг цитируемости глав-блогеров

Кадыров и Ткачев возглавили рейтинг цитируемости глав-блогеров

Компания "Медиалогия" составила рейтинг цитируемости в СМИ губернаторов-блогеров за ноябрь 2013 года. В своеобразный рейтинг-лист вошли 15 действующих руководителей регионов страны, ведущие собственные блоги.

Первое место в нем занял глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Следом расположились губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и глава Астраханской области Александр Жилкин.

Рейтинг построен на основе исследования около 15 500 источников: ТВ, радио, газет, журналов, информационных агентств, интернет-СМИ. Индекс цитируемости (ИЦ) - медиапоказатель, учитывающий количество ссылок на записи блогера в сообщениях СМИ и влиятельность источника, опубликовавшего записи блогера.

Кстати, глава ЧР уже десятый месяц подряд остается самым цитируемым в СМИ губернатором-блогером. В ноябре, по данным составителей рейтинга, это было связано с двумя событиями. Первое касается инцидента с известным адвокатом Мурадом Мусаевым, в отношении которого следствие возбудило дело о подкупе свидетелей.

В своем аккаунте в Instagram Кадыров назвал подозрения в адрес Мусаева странными и заявил, что их можно расценить как попытку "оказать морально-психологическое давление на опытного и решительного адвоката". Второе связано с намерением Чечни и Бахрейна создать совместную авиакомпанию. Об этом Кадыров (его ИЦ составил в ноябре 205,96) также проинформировал в своем Instagram.

Занимающий вторую строчку (причем третий месяц подряд) глава Кубани (ИЦ - 107,72) сообщил в Твиттере о смерти экс-губернатора, представителя края в Совете Федерации 73-летнего Николая Кондратенко.

"Уверен, эта потеря отзывается болью в сердце каждого кубанца. В народе его звали "Батькой" - так много он значил для всех нас", - написал Ткачев.

Главу Астраханской области (ИЦ - 95,73), как пишут составители рейтинга, правоохранители поставили в известность о предстоящем задержании мэра Астрахани Михаила Столярова.

"Жаль, что некоторые люди не прислушиваются к предупреждениям. Следите за информацией, неприятно, но это будет справедливо", - написал Жилкин в своем микроблоге.

На четвертой строчке рейтинга (ИЦ - 19,61) находится глава Дагестана Рамазан Абдулатипов (он выразил надежду, что бизнесмен Сулейман Керимов не бросит футбольный клуб "Анжи"), на пятой (ИЦ - 18,48) - руководитель Татарстана Рустам Минниханов, поблагодаривший всех, кто выразил соболезнования в связи с потерей сына в авиакатастрофе под Казанью.

А замыкает рейтинг (ИЦ - 1,96) впервые попавший в него глава Калининградской области Николай Цуканов (он сообщил о планах создания в регионе федерального музея Первой мировой войны).

 

Поделиться: