17:1009.12.13

Тюменский подросток получил восемь лет за убийство ребенка

Тюменский подросток получил восемь лет за убийство ребенка

В деле об убийстве 10-летнего жителя Аромашевского района Тюменской области поставили точку.

"Сегодня районный суд вынес приговор в отношении 15-летнего подростка из села Аромашево. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом "в" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего)", - передает пресс-служба Тюменский области.

Напомним, вечером 13 августа мальчик уехал на велосипеде на пастбище за коровой. После того как животное само пришло домой, родители забеспокоились. Ночью они самостоятельно искали сына, а утром обратились в полицию. На поиски ребенка вышли почти 200 человек. Тело мальчика с признаками насильственной смерти было обнаружено в нескольких километрах от села.

Следствие установило обстоятельства трагедии. Оказалось, что 10-летний ребенок подружился с 15-летним подростком-соседом: он жил на одной с ним улице. 13 августа около 17.00 приятели уехали на велосипеде. В тот злополучный вечер мальчик домой не вернулся.

15 августа в Аромашево прибыли сотрудники угрозыска УМВД России по Тюменской области, и преступление удалось оперативно раскрыть.

Подросток показал оперативникам луг у деревни Чигарево, что рядом с Аромашево, где в зарослях крапивы нашли тело мальчика с множеством телесных повреждений. Чуть позже подозреваемый показал и спрятанный им у реки велосипед, на котором они уехали.

"По версии следствия, вечером 13 августа между ребятами произошла ссора, в ходе которой подросток нанес ребенку тупыми предметами не менее восьми ударов по голове, после чего задушил его руками. Следует отметить, что злодей был сильнее своей жертвы: в свои 15 лет он при росте 175 сантиметров весил 85 килограммов", - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Психиатры заключили, что хотя подросток не страдает никаким расстройством, из-за вспыльчивого характера он не в полной мере осознавал опасность своих действий.

Суд назначил несовершеннолетнему восемь лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Кроме того, он пройдет принудительное амбулаторное лечение у психиатра по месту отбывания наказания.

 

Поделиться: