12:0010.12.13

Первая партия вертолетов "Аллигатор" прибыла в Западный ВО

Первая партия вертолетов "Аллигатор" прибыла в Западный ВО

Боевой состав армейской авиации Западного военного округа пополнила первая партия ударных вертолетов КА-52 "Аллигатор". Как сообщает пресс-служба ЗВО, до конца года число вертолетов данного типа в округе увеличится до 12 единиц.

Специалисты объединения ВВС и ПВО уже приступили к приему "Аллигаторов". Затем машины передадут инженерам, которые тщательно осмотрят технику, после чего вертолеты облетают экипажи ЗВО.

Отметим, что для эффективного использования КА-52 летчики армейской авиации округа в течение 2013 года проходили теоретическое и практическое переучивание в центре подготовки летного состава в Торжке.

"Аллигатор" на поле боя способен поражать живую силу и бронированную технику, а также воздушные цели. Машина может разогнаться до 350 километров в час и взлететь на высоту 5,5 тысячи метров со скоростью 10 метров в секунду. Дальность полета КА-52 - более тысячи километров.

Кстати

В этом году авиационные части ЗВО уже получили более 35 единиц новейшей и модернизированной техники - самолеты СУ-34 и МИГ-31БМ, вертолеты МИ-28Н, МИ-26, МИ-35 и МИ-8МТВ-5.

 

Поделиться: