14:4010.12.13

В Петербурге гражданин Узбекистана сжег заживо сожительницу и сам получил ожоги

В Петербурге гражданин Узбекистана сжег заживо сожительницу и сам получил ожоги

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении иностранца, который зверски убил свою гражданскую супругу. Злоумышленник облил женщину горючим и поджег, но при этом и сам получил ожоги.

Пострадавшая 35-летняя гражданка Узбекистана скончалась в больнице, сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ по Петербургу. А ее 37-летнему гражданскому мужу Шавкату Бабатаеву грозит 15-летний срок лишения свободы.

По данным начатого расследования, семейная ссора, закончившаяся убийством, произошла в ночь на 8 декабря в одной из квартир дома N92/2 по проспекту Металлистов.

В ходе конфликта Шавкат Бабатаев жестоко избил сожительницу, а потом облил ее бензином и поджег. В момент совершения преступления бензин попал на одежду злоумышленника и загорелся", - пояснили следователи.

Уголовное дело заведено по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). За последние дни это уже третий случай в России, когда мужчины поджигают своих сожительниц.

Ревнивый москвич облил жену ацетоном и поджег

Аналогичное преступление, но с менее тяжкими последствиями, произошло в Москве. Там полиция задержала Дмитрия Халуева, который подозревается в поджоге гражданской супруги из ревности.

49-летний мужчина приревновал жену к соседу. Находясь в квартире своей 50-летней пассии Татьяны Мокринской на улице Дубнинской, Дмитрий Халуев вылил на нее флакон ацетона, поджег женщину и убежал. Потушить огонь помогли прибежавшие на помощь жильцы подъезда. Они же вызвали скорую помощь и полицию, пишет Life News.

"Вызов в службу "02" около 4 часов утра поступил от соседей, которые услышали громкие крики", - рассказал источник в правоохранительных органах.

Татьяна Мокринская была госпитализирована с ожогами 43 %  кожи. Она находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии. "Лицо и шея у жертвы полностью обожжены", - добавили в правоохранительных органах.

Спустя сутки Татьяна Мокринская рассказала оперативникам, что произошло, после чего подозреваемый был задержан и доставлен в ОМВД "Восточное Дегунино". Дмитрий Халуев сознался в содеянном и пояснил, что действовал в припадке ревности. Скорее всего, ему инкриминируют ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Азербайджанец поджег сожительницу в Заветах Ильича

В Хабаровском крае задержан 34-летний уроженец Азербайджана, который тоже пытался сжечь заживо сожительницу в ходе ссоры, сообщает официальный сайт регионального УМВД. Подозреваемый проживает в поселке Заветы Ильича.

По данным полиции, мужчина на почве личной неприязни сначала избил свою гражданскую 24-летнюю жену, после чего облил ее спиртом и поджог. Женщину доставили в центральную районную больницу в поселке Ванино. У нее диагностированы тяжелые травмы головы, ожоги дыхательных путей и тела.

Известно, что пострадавшая работает продавщицей в поселковом магазине.

Подозреваемый в расправе над супругой арестован. Ему инкриминируют ст.111 УК РФ.

Двое несовершеннолетних детей пострадавшей помещены в детское отделение районной больницы в Советской Гавани. А 20 декабря 2013 года их передадут в краевой социальный приют в Хабаровске.

 

Поделиться: