18:0010.12.13

Более 15 тысяч военных в ближайшее время получат жильё

Более 15 тысяч военных в ближайшее время получат жильё

Президент РФ Владимир Путин во вторник на расширенной коллегии Минобороны пообещал закрыть долги по предоставлению жилья военным в ближайшее время. В ближайшее время государство предоставит квартиры 15,5 тысячам военных.

Путин поручил администрации Кремля контролировать ситуацию с "закрытием долгов" по предоставлению жилья. С 2014 года Минобороны должно перейти на плановый порядок обеспечения жильем, сообщает РИА Новости.

"Хочу обратить на это внимание министерства обороны и контрольного управления президента: нужно держать это под контролем. Я сказал: закрываем их. Мы должны быть уверены в том, что проблема действительно закрыта", - глава государства.

Путин призвал активнее задействовать ресурсы накопительно-ипотечной системы, благодаря которой за 11 месяцев этого года военнослужащие Минобороны приобрели почти 12 тысяч квартир, а с момента запуска системы в 2005 году - более 31 тысячи.

Министр обороны Сергей Шойгу на совещании доложил, что в этом году 20 тысяч военнослужащих получили служебное жилье.

По словам главы военного ведомства, в 2014 году будет увеличиваться фонд служебного жилья с тем, чтобы до 2017 года полностью закрыть эту проблему. Шойгу заверил, российская армия до 2017 года будет полностью обеспечена служебным жильем.

Поделиться: