09:4011.12.13

В Москве водитель раздавил агрессивного пешехода и 1,5 км волочил его тело

В Москве водитель раздавил агрессивного пешехода и 1,5 км волочил его тело

Столичные следователи выясняют обстоятельства жестокого убийства, совершенного в ходе дорожной ссоры с участием автомобилиста и пешеходов. В итоге злоумышленник несколько раз переехал молодого оппонента, а потом скрылся. Тело пострадавшего застряло под днищем уехавшего автомобиля и было обнаружено в 1,5 км от места происшествия.

Инцидент произошел на Шоссейной улице, возле станции метро "Печатники" в ночь на вторник, пишет Life News. Издание даже публикует видеозапись преступления, сделанную камерой наружного наблюдения.

По словам очевидцев, компания молодых людей собиралась перейти дорогу в неположенном месте и чуть не попала под колеса автомобиля Toyota Camry. Когда машина остановилась, пешеходы начали выкрикивать в адрес водителя нецензурные слова, а тот полез в драку.

Сразу после короткой потасовки водитель сел за руль иномарки и направил автомобиль прямо на 18-летнего оппонента.

По словам свидетелей, шофер несколько раз переехал молодого человека, после чего резко надавил на педаль газа и умчался прочь.

Тело жертвы позднее нашли во дворе дома N7 по улице Гурьянова, то есть примерно в 1,5 км от места первоначального конфликта.

Отметим, что похожий случай произошел в столице два месяца назад. Тогда в Бирюлево повздорили два соседа, не поделившие место парковки. Один из них сел за руль фургона и переехал 19-летнего оппонента. Пострадавший от полученных травм впал в кому и скончался через неделю.

А 31 мая в Москве был арестован 35-летний водитель, который во время ссоры из-за парковочного места в Подольске сбил и раздавил супружескую пару. После наезда преступник скрылся с места преступления.

Женщина скончалась на месте. А ее 32-летний муж, получивший травму грудной клетки и ног, подполз к ней и начал плакать навзрыд. Это все происходило на глазах четырехлетнего ребенка потерпевших, который находился в шоковом состоянии, писал портал Auto.Tut.by.

Позднее автомобиль убийцы марки Volvo был обнаружен рядом с железнодорожной станцией в поселке Толбино Подольского района.

В Перми водитель автобуса переехал пассажира и скрылся

Похожее преступление совершено 6 декабря около 19:00 в центре Перми. Там в час пик в автобус N6 на остановке "Центральный рынок" набилось около 70 пассажиров. Среди них оказались двое пьяных мужчин в возрасте около 40 лет, которые возвращались с корпоративной вечеринки.

Нетрезвые пермяки устроили перепалку с остальными пассажирами. После потасовки они потребовали немедленно высадить хулиганов. Водитель остановил автобус на улице Попова, а пассажиры стали выпихивать смутьянов из салона.

После того, как пьяные оказались на улице, пассажиры скомандовали: "Все, поехали быстрее!"

"Не убедившись в безопасности посадки и высадки пассажиров, водитель начал движение, - рассказал инспектор по исполнению административного законодательства батальона N1 полка ДПС ГИБДД по городу Перми майор полиции Сергей Ермаков. - В этот момент один из пассажиров снова схватился за дверь, и его рука оказалась зажатой".

Автобус протащил несчастного метров тридцать, пока водитель не услышал крики пассажиров: "Его зажало, руку зажало!" и не открыл дверь. Мужчину по инерции затянуло под автобус, и заднее правое колесо проехало прямо по его голове, пишет "Комсомольская правда".

"Автобус аж подбросило, - рассказали позднее полицейским две девушки, которые ехали этим рейсом. - Но водитель даже не остановился, доехал до остановки и всех высадил".

Мужчина погиб мгновенно. На видеокадрах, предоставленных Пермской дирекцией дорожного движения, видно, что один пассажир лежит прямо на проезжей части. А в нескольких метрах от него в истерике бьется его друг, которого прохожие оттаскивают в сторону.

Как отметили в ГИБДД, шофер автобуса не вернулся на место ДТП, а сразу уехал в парк. Там водитель вымыл машину и загнал ее в гараж, пытаясь скрыть следы происшедшего.

Однако видеозапись помогла полицейским установить номер транспортного средства и задержать подозреваемого. В салоне автобуса были найдены часы погибшего.

Уголовное дело возбуждено по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека". Водителю грозит до пяти лет лишения свободы. До суда он будет находиться под подпиской о невыезде.

 

Поделиться: