10:2011.12.13

Управляющие компании Первомайского округа оштрафованы на 160 тысяч рублей

Управляющие компании Первомайского округа оштрафованы на 160 тысяч рублей

Cпециалисты управления Первомайского административного округа провели очередной плановый рейд по проверке выполнения управляющими компаниями своих обязанностей.

Сигналом для проверки послужили многочисленные жалобы жильцов дома № 53 по улице Орликовой. Этот дом находится под управлением МУ «ЖСК». Жители сетуют на некачественную уборку подъездов и дворовой территории.

Тротуар уже почти сравнялся с проезжей частью, он не очищен от снега и наледи, не обработан противогололедными средствами.

За данные нарушения директоров управляющих компаний могут оштрафовать на сумму от 10 до 20 тысяч рублей.

Далее комиссия отправилась на улицу Полярный Круг к домам № 9 и №10. Управляет этими домами компания «Мурманжилсервис». Здесь уже длительное время прямо над пешеходной зоной нависает снежная шапка, а из-за сосулек почти не видно окон верхних этажей.

Директор управляющей компании лично заверил руководство Первомайского округа в том, что примет необходимые меры и очистит крышу от снежных и ледяных образований.

- Проверка показала, что свои обещания директор УК «Мурманжилсервис» не выполнил, - говорит главный специалист управления Октябрьского округа Надежда Амелькина. - На смену морозам скоро придет потепление, и тогда бездействие жилищников может привести к трагическим случаям.

За данные нарушения также предусмотрены штрафные санкции.

Платить штрафы директорам управляющих компаний придется из своего кармана. Использование средств на оплату штрафов из «бюджета» организации влечет за собой уголовную ответственность.

К примеру, только в ноябре месяце управлением Первомайского округа проведено 8 плановых проверок, по их результатам составлено 78 актов, наложено штрафов на сумму около 160 тысяч рублей.

Поделиться: