12:0011.12.13

Шестилетнего американца исключили из школы за "сексуальные домогательства"

Шестилетнего американца исключили из школы за "сексуальные домогательства"

В США ученика начальных классов временно исключили из школы, обвинив в сексуальных домогательствах к соседке по парте, которую он поцеловал в руку. Руководство школы сочло поведение первоклассника "непристойным", сообщает KRDO Newschannel 13.

В центре истории оказался шестилетний Хантер Йелтон из города Кэнон-Сити (штат Колорадо).

"Это было произошло во время занятий. Мы читали по группам, я наклонился и поцеловал ей руку", - заявил ребенок.

Первоклассник не только сознался в случившемся, но и признал за собой вину: "Они справедливо отправили меня к директору. Я сделал что-то не так, и мне жаль, но я старался хорошо вести себя в школе".

Мать мальчика Дженнифер Саундерс потрясена обвинением, она говорит, что у Хантера и той девочки просто детская симпатия друг к другу, ее сын уже целовал ее, в прошлый раз в щеку. Саундерс настаивает, что для маленьких детей подобное поведение нормально.

"Девочка ничего не имела против, они называют себя друзьями", - заявила мама мальчика. Невинный поцелуй увидели другие дети, они-то и рассказали об этом учителю музыки.

В тот же день у мамы Хантера состоялась встреча с директором, на которой глава школы впервые назвала случившееся "сексуальными домогательствами".

"Эту ситуацию довели до крайности, что недопустимо в случае с шестилетним ребенком. Сейчас мой сын спрашивает меня, что такое секс? Само слово "секс" никогда не должно применяться в отношении шестилетнего ребенка", - уверена Саундерс.

Тем не менее, директор школы считает, что "целовать девочек в школе абсолютно недопустимо". Администрация учреждения уже записала проступок Хантера в его личное дело с формулировкой "домогательство". Это может принести ему неприятности в будущем.

Удивляются решению школьной администрации и психологи. Специалист по половому развитию детей Сэнди Уортел считает, что такое поведение для шестилетнего мальчика абсолютно естественно. Она подчеркнула, что само определение "домогательство" вряд ли применимо к детям, поскольку они даже не понимают смысла этого слова.

 

Поделиться: