12:3011.12.13

Футбольное поле с подогревом появится в Москве

Футбольное поле с подогревом появится в Москве

Первое в Москве футбольное поле с подогревом возведут в 2014 году на Сумской улице в районе Северное Чертаново. Затем аналогичные футбольные поля будут возведены в каждом административном округе. Об этом сообщил председатель Москомэкспертизы Игорь Солонников.

Строительство подобных сооружений будет проходить за счет городской программы "Спорт Москвы". Согласно утвержденному проекту, в Северном Чертаново футбольный комплекс будет построен на участке площадью 1,8 га, находящемся недалеко от жилой застройки. Сам объект - это поле с искусственным покрытием и подогревом, административное здание, крытая стоянка для спецтехники, три сектора трибун вместимостью 496 мест.

- Технология обогрева будет независимой от городской теплоцентрали, для нее будет построен свой тепловой пункт, - поясняет Солонников. - Работать система сможет при температуре воздуха до -15 градусов, если на улице будет холоднее - система выключится автономно. Подобная технология позволит проводить на поле тренировочные занятия, соревнования, включая и межрегионального уровня.

В административном строении разместится медкабинет, раздевалки, буфет, тренажерный зал и зал для аэробики общей площадью около 200 квадратных метров.

Помимо благоустройства прилегающей территории со стороны жилых домов будет возведен шумозащитный экран, который во время мероприятий позволит обезопасить жителей прилагающих территорий от лишнего накала спортивного страстей.

Ожидается, что на возведение спортивного объекта уйдет около 10 месяцев и 300 миллионоу рвблей.

Так же до конца 2014 года аналогичные поля построят в районе Ясенево (улица Паустовского), в районе Кузьминского лесопарка и в районе Зеленограда (9 микрорайон). В будущем аналогичные сооружения построят во всех округах города, включая новые территории города.

 

Поделиться: