13:0011.12.13

На Дальний Восток начали поставлять дешевые продукты

На Дальний Восток начали поставлять дешевые продукты

Федеральное агентство по государственным резервам начало поставлять на Дальний Восток продукты питания. По информации министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области, эта мера направлена на то, чтобы стабилизировать цены на товары первой необходимости на пострадавших от паводка территориях.

В общей сложности в три региона ДФО - Амурскую область, Хабаровский край и ЕАО - предполагается поставить 40 тысяч тонн товаров. На прилавках магазинов дешевые продукты должны появиться до 31 декабря. Реализовывать их будут оптовые и розничные предприятия, заключившие договоры с управлением Росрезерва.

- Первые партии продовольствия из Росрезерва в Приамурье уже поступили, - говорит начальник отдела потребительского рынка, лицензирования и декларации министерства внешнеэкономических связей Приамурья Наталья Черных. - Амурчане могут приобрести дешевое сливочное масло, тушенку и другую продукцию.

Отметим, что цены на товары первой необходимости в Приамурье начали расти еще летом. За это время заметно подорожали яйца, молочные продукты, мясо и некоторые овощи. Для пострадавшей от наводнения области скачок цен стал большой неприятностью.

К счастью, правительство РФ приняло решение о выделении жителям продовольствия из Росрезерва. Его интервенция, а она для дальневосточных регионов должна оказаться вполне ощутимой, - экономически выверенный, правильный ход, который поможет снизить цены на самое необходимое и снять социальную напряженность.

 

Поделиться: