10:3011.12.13

ФСКН не будет ограничивать оборот веселящего газа

ФСКН не будет ограничивать оборот веселящего газа

В России не ожидается серьезного ограничения на веселящий газ из-за малого числа людей, использующих его в качестве наркотика. Об этом рассказали в ФСКН, передает "Интерфакс".

"Мы посмотрели эту проблему - потребителей веселящего газа тысячная доля процента от всех наркопотребителей. Это не образует какую-то системную проблему", - сказал глава антинаркотического ведомства Виктор Иванов.

"Мы столкнулись с неожиданным пиаром этой проблемы как масштабной проблемы для России. На самом деле в России она не столь актуальна", - добавил глава Наркоконтроля.

Ранее Иванов заявлял, что свободный оборот веселящего газа в России должен быть ограничен, а не запрещен. Тогда он сказал, что ФСКН внесла в правительство предложение об ограничении гражданского оборота веселящего газа.

Закись азота (т.н. "веселящий газ") - психоактивное вещество, при вдыхании которого появляется чувство наркотического опьянения. При постоянном употреблении вещество может вызвать удушье, а также парализовать мозг и нервную систему.

 

Поделиться: