17:5011.12.13

Обществу сегодня необходимы знания о мирном атоме

Обществу сегодня необходимы знания о мирном атоме

Сегодня в Мурманске на борту первенца атомного ледокольного флота «Ленина» прошла ежегодная научно-практическая экологическая конференция для педагогов «Экология мирного атома».

Основной темой обсуждения на этот раз стал вопрос «Атомная отрасль в учебных курсах вузов, школ, дополнительном образовании».

- Нам в этом году исполнилось 3 года, - сказала, открывая конференцию руководитель Информационного центра по атомной энергии в Мурманске Валентина Юшко. - И что примечательно, уже осенью, практически сразу после открытия, мы провели первую научно-практическую конференцию для педагогов, которая в следующем году обрела своё имя «Экология мирного атома».

Для Мурманской области это очень актуально, поскольку у нас сосредоточено немало крупных предприятий атомной отрасли - это и самая северная в мире Кольская АЭС, и наш единственный в мире атомный ледокольный флот. Нам очень важна обратная связь, и, например, после прошлогоднего анкетирования выяснилось, что большинство участников уверены, что конференция помогла им систематизировать знания в этой области.

Вообще сегодня как никогда раньше обществу необходимы знания о мирном атоме, об атомных технологиях, и кому как не педагогам по плечу миссия передачи новым знаниям детям.

На конференции прозвучали доклады представителей Общественного Совета по вопросам безопасного использования атомной энергии в Мурманской области, мурманского филиала Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России, городского информационно-методического центра работников образования Мурманска, Мурманского государственного гуманитарного университета, эколого-просветительских организаций.

Поделиться: