09:2012.12.13

В США австралиец, который отдавал купленного у россиянки ребенка в "аренду" педофилам, получил 30 лет тюрьмы

В США австралиец, который отдавал купленного у россиянки ребенка в "аренду" педофилам, получил 30 лет тюрьмы

В американском штате Индиана вынесен второй приговор по громкому делу об изнасилованиях мальчика, проданного гражданкой России. Преступления совершались при участии родителей потерпевшего, которыми оказались австралийские геи Марк Ньютон и Питер Труин.

В понедельник окружной суд Индианаполиса приговорил Питера Труина к 30 годам лишения свободы, хотя ему грозил 40-летний срок. Прокуратура же просила назначить подсудимому 33 года заключения, сообщает News.com.au.

При определении вердикта судья Сара Эванс Баркер учла, что Труин готов активно сотрудничать со следствием, выявляя других педофилов. Кроме того, осужденный ранее заключил сделку с прокуратурой. В качестве смягчающего обстоятельства упоминалось и то, что Питер Труин сам в детстве пострадал от педофилов.

В последнем слове подсудимый обратился к судье не только со словами раскаяния, но и благодарности: "Я хочу сказать спасибо властям не только за спасение сына, но также за спасение меня самого".

При этом Труин назвал самым счастливым тот период своей жизни, когда пострадавший мальчик жил вместе с ним.

"Быть отцом - это честь и привилегия, которая подарила мне лучшие шесть лет жизни", - пояснил подсудимый.

Добавим, что 42-летнему Марку Ньютону, который является биологическим отцом потерпевшего, приговор был зачитан еще в июне 2013 года. Осужденный проведет за решеткой 40 лет.

В детстве Питер Труин вместе с родителями эмигрировал из Вьетнама в Австралию. Там же он позднее познакомился в Квинсленде с Марком Ньютоном.

Согласно версии прокуратуры, озвученной ранее и детским омбудсменом в РФ Павлом Астаховым, гомосексуалы Труин и Ньютон за 8000 долларов уговорили женщину из России выносить им ребенка.

"Забрав мальчика, так называемые родители неоднократно совершали с ним действия сексуального характера, снимая это на фото и видео", - добавил Астахов.

Хотя омбудсмен подчеркивал российское происхождение потерпевшего, но в действительности мальчик был американцем: на момент рождения и "продажи" двухнедельного младенца в 2005 году россиянка жила в Калифорнии.

Следователи установили, что мальчик, усыновленный гомосексуальной парой, подвергался изнасилованиям в семье. Кроме того, он стал жертвой еще как минимум восьми педофилов во Франции, Германии и США,

"куда его специально привозили для съемок в порнофильмах", - рассказывал ужасные подробности этого дела Павел Астахов.

В таких съемках потерпевший участвовал с 22-месячного возраста. А изготовленные видеозаписи распространялись среди членов международной педофильской интернет-сети Boys Lovers (дословно - "любители мальчиков").

На публике Ньютон и Труин, в то время проживавшие в Австралии, изображали образцовую семью. В 2010 году ABC даже публиковало о них восторженный материал под заголовком: "Два папы лучше, чем один" - снабженный идиллической фотографией счастливого, как кажется, семейства.

Мальчика с ранних лет приучали к сексуальному насилию и убеждали, что это - норма. На допросе ребенок утверждал, что папы не делали ему ничего плохого.

Вычислить педофилов удалось благодаря тому, что в середине 2011 года был задержан один из педофилов, в компьютере которого были найдены фотоснимки семейства Ньютона и Труина, который фигурировал в Сети под псевдонимом Хлопушка. И хотя на тех фотографиях ничего предосудительного не было, этот факт все равно показался подозрительным.

К тому моменту, когда улики были собраны, Ньютон и Труин перебрались в США, откуда стали заявлять, что власти преследуют их из-за нетрадиционной сексуальной ориентации.

Осенью 2011 года пару лишили родительских прав, а мальчика передали под опеку. В том же году Труин и Ньютон были арестованы в Лос-Анджелесе.

 

Поделиться: