10:1012.12.13

Три объекта Северо-запада исключены из перечня экологических «горячих точек»

Три объекта Северо-запада исключены из перечня экологических «горячих точек»

В Финляндии в городе Инари состоялась 11-я встреча министров окружающей среды Совета Баренцева/Евроарктического региона (СБЕР), в ходе которой были подведены итоги сотрудничества по охране окружающей среды в Баренцевом регионе.

По итогам деятельности рабочей группы по охране окружающей среды и заключений экспертов стран, входящих в Совет Баренцева/Евроарктического региона, из перечня экологических «горячих точек» были исключены еще три объекта.

Это Архангельская ТЭЦ, Кондопожский ЦБК в Карелии и система обращения с ртутьсодержащими отходами в Ненецком автономном округе. Перечень «горячих точек» в российском секторе Баренцева региона, таким образом, состоит из 36 объектов.

В мероприятии приняли участие представители Министерства природных ресурсов Российской Федерации, Министерства охраны окружающей среды Финляндии, Министерства охраны окружающей среды Норвегии, Министерства охраны окружающей среды Швеции, Агентства охраны окружающей среды Швеции, Директората по вопросам климата и загрязнения окружающей среды Норвегии, а также органов исполнительной власти в сфере экологии Мурманской области, Ненецкого автономного округа, республик Коми и Карелии.

В соответствии с принципом ротации председательство в рабочей группе по охране окружающей среды СБЕР перешло на два года от Финляндии к России.

Поделиться: