15:3012.12.13

Денис Мантуров: Автомобиль для чиновников покажут в начале следующего года

Денис Мантуров: Автомобиль для чиновников покажут в начале следующего года

Демонстрационный образец автомобиля для чиновников будет впервые представлен в начале следующего года. Об этом заявил министр промышленности Денис Мантуров, передает РИА Новости.

"Первый демонстратор должен быть уже в начале следующего года. Будет представлен седан, в макетах - будут микроавтобус и внедорожник. Все идет в четком соответствии с графиком", - сказал Мантуров.

Мантуров отметил, что серийное производство седана может быть запущено в конце 2016 года.

"Что касается седана, то это конец 2016 года, а в 2017 году будут уже первые поставки. Затем параллельно будет завершаться проектирование и сертификация внедорожника и микроавтобуса. Полностью проект должен быть реализован уже в серии до 2018 года", - сказал Мантуров.

Проект "Кортеж" предполагает разработку и производство автомобилей, предназначенных для перевозки и сопровождения первых лиц государства, а также других лиц, подлежащих государственной охране. Он разрабатывается при совместном участии ООО "Маруся Моторс" и ФГУП "НАМИ". Общая стоимость проекта оценивается в 22-24 миллиарда рублей, намечен выпуск до 30 тысяч автомобилей в год.

 

Поделиться: