15:5012.12.13

Чем интересуются в интернете перед Новым годом?

Чем интересуются в интернете перед Новым годом?

Как известно, поисковая система «Яндекс» уже не первый год составляет рейтинг новогодних запросов пользователей. Результаты прошлого года показали, что юзеров интересовали следующие вопросы:

Новогодние поздравления - более 3,7 млн.
Запросы, связанные с кулинарией - свыше 1 млн.
Запрос о телевидении в режиме онлайн - более 500 тыс.
Запросы, связанные с подготовкой к празднованию новогодней ночи - около 300 тыс.
Поздравления друзей через интернет - около 100 тыс.

Последовав примеру «Яндекса», агентство поискового маркетинга SEReputation.ru проанализировало предновогодние отзывы пользователей на специализированных сайтах по обмену мнениями о товарах и услугах. И вот какие данные получило:

1. Отзывы владельцев -  625 490 - отзывы владельцев Рено, Шевроле, Киа, и т. д.
2. Отзывы сотрудников - 351 257 - отзывы о работе в различных компаниях и магазинах.
3. Отзывы о похудении - 331 017 - отзывы о кофе для похудения, зелёном чае, имбире, капсулах.
4. Москва отзывы - 276 060 - отзывы о развлечениях в Москве, работодателях и интересных местах.
5. Отзывы туристов - 147 186 - Отзывы туристов об отелях, турфирмах и местах отдыха (Гоа, Египет, Таиланд, ОАЭ и т. д.).

Как оказалось, тема выбора при покупке авто актуальна и перед Новым годом, более 600 тыс. человек поинтересовались отзывами о той или иной модели машины, в их числе Reno, Reno Duster, Chevrolet, Kia, Nissan и мн. др. Такая активность может объясняться предновогодними акциями и спецпредложениями у дилеров, которые стремятся привлечь покупателей заманчивыми ценами и скидками.

Свыше 350 тыс. людей искали отзывы о потенциальных работодателях. Особый интерес как работодатель вызвал «Сбербанк», далее идут крупные компании и магазины. Это объясняется достаточно нестабильной в данный момент ситуацией на рынке труда, а также традиционной волной увольнений под Новый Год. Большое количество работников стремится начать новый год с чистого листа и на новом месте.

Как ни странно, отзывы о похудении тем или иным способом заняли третью позицию и набрали свыше 300 тыс. просмотров. Многие женщины стремятся привести себя в форму к Новому году, поэтому всплеск интереса к данной теме закономерен.

Отзывы о московских развлечениях и иных столичных местах заинтересовали более четверти миллиона пользователей. Предновогодняя суета, шопинг, а также желание необычно провести время на новогодние праздники - вот что волнует юзеров данной категории в первую очередь.

И завершает ТОП-5 информация с отзывами туристов, ими заинтересовались почти 150 тысяч человек. Все чаще россияне предпочитают проводить новогодние каникулы заграницей, поэтому спрос на туристические данные весьма высок среди пользователей. Они интересуются курортами, отелями, качеством обслуживания, а также турфирами и агентствами, предоставляющими услуги по бронированию и размещению.

 

Поделиться: