16:5012.12.13

Работодатели и индивидуальные предприниматели Мурманской области перечислили 23,1 млрд. рублей на обязательное пенсионное страхование

Работодатели и индивидуальные предприниматели Мурманской области перечислили 23,1 млрд. рублей на обязательное пенсионное страхование

За 11 месяцев 2013 года в Пенсионный фонд РФ по Мурманской области на обязательное пенсионное страхование поступило 23,1 млрд. рублей страховых взносов или 94,2% от годового плана.

На обязательное медицинское страхование за 11 месяцев 2013 года поступило 4,7 млрд. рублей страховых взносов или 94,7% от годового плана.

Недоимка по страховым взносам на 1 декабря 2013 г. на обязательное пенсионное страхование составляет 1,2 млрд. руб. Из них 45% - недоимка предприятий-банкротов. Задолженность, подлежащая взысканию, находится на инкассо в банках и в Службе судебных приставов.

Отделение Пенсионного фонда РФ по Мурманской области напоминает работодателям региона, что ежемесячно не позднее 15 числа месяца, следующего за расчетным месяцем, работодатели обязаны уплачивать страховые взносы за своих работников. В соответствии с законодательством, если последний день срока уплаты страховых взносов приходится на выходной день, то днем окончания срока считается следующий за ним рабочий день.

Таким образом, уплатить страховые взносы за ноябрь 2013 года работодатели могут по 16 декабря включительно. За несвоевременную уплату страховых взносов начисляются пени.

Информация по уплате страховых взносов и предоставлению отчетности, а также бланки заполненных платежных поручений размещены на сайте ПФР www.pfrf.ru на странице Отделения ПФР по Мурманской области.

Поделиться: