17:2012.12.13

Рыбалка на неокрепшем льду опасна для жизни

Рыбалка на неокрепшем льду опасна для жизни

В Вологодской области последние три недели температура воздуха колеблется от 0 до -10 градусов. В связи с этим затянулся период установки льда на водных объектах области, а численность лиц, выезжающих на рыбалку, значительно снизилась.

В период с 28 ноября по 5 декабря сотрудниками отдела госконтроля, надзора и рыбоохраны по Вологодской области на водных объектах проведено 9 рейдов. В ходе контрольно-надзорных мероприятий составлено 11 протоколов об административных правонарушениях, наложено штрафов на сумму 23 тысячи рублей, предъявлено исков за ущерб, нанесенный водным биоресурсам на сумму 15 тысяч рублей.

Представители рыбодобывающих предприятий и рыбаки-любители ждут, когда на водоемах области установится лед, который позволит без риска для жизни заниматься зимней рыбалкой.

Северо-Западное территориальное управление Росрыболовства предупреждает, что выходить на неокрепший лед для подледного лова рыбы опасно для жизни. Будьте бдительны и соблюдайте основные правила обеспечения безопасности на льду.

Поделиться: