18:0012.12.13

Оплатить ЖКУ можно будет через "Яндекс"

Оплатить ЖКУ можно будет через "Яндекс"

"Яндекс.Деньги" запустили сервис городских платежей, благодаря которому любой человек сможет оплатить все счета по интернету.

Теперь в каждом городе или поселке на территории России, где есть доступ к глобальной Сети, можно заплатить за телефон и интернет, сотовую связь, детский сад, гараж, услуги ЖКХ и многое другое. Оплатить услугу можно через кошелек "Яндекс.Деньги" или по банковской карте.

Есть возможность расквитаться с платежками и наличными. Для этого необходимо указать данные платежа на сервисе, а внести "живые" деньги в любом терминале, где есть "Яндекс.Деньги". Достаточно знать только код платежа, который сервис пришлет на почту и мобильный телефон.

Кстати, в будущем будет доступна еще одна услуга. После регистрации на сервисе "Яндекс.Деньги" вы будете получать на электронную почту и телефон сообщения о появлении новой квитанции, например для оплаты за услуги ЖКХ. Таким образом, не нужно будет все время ходить до почтового ящика в ожидании новых платежек.

Что касается комиссии, то за оплату интернета, спутникового телевидения, городского или мобильного телефона, она взиматься не будет. Для всего остального комиссионные составят от 1 до 2 процентов. Исключение сделано только для автовладельцев, которые нарушили правила дорожного движения. При оплате штрафов ГИБДД комиссия составит 30 рублей.

Но по словам руководителя продуктового направления "Яндекс.Денег" Виктора Евтеева, в следующем году компания будет работать над отменой комиссии.

"Кроме того, наш новый сервис доступен не только для пользователей "Яндекс.Денег", а для всех желающих", - отметила генеральный директор компании Евгения Завалишина. К тому же, для удобства граждан воспользоваться сервисом можно будет без регистрации.

А если произойдет какой-то сбой в системе? Например, платеж не пройдет и банк, не получив желаемых денег, пришлет человеку повторную квитанцию об оплате.

Завалишина: Мы та организация, которая взяла ответственность за ваш платеж. Поэтому все проблемы перекладываются на наши плечи, а не клиента. Вам просто нужно позвонить в службу поддержки "Яндекс.Денег" и сообщить о проблеме. Дальше мы будем действовать сами.

Справка

По данным Минстроя РФ, от 30 до 40 процентов россиян задерживают оплату услуг ЖКХ, и только 2-3 процента из них делают это из-за нехватки средств.

 

Поделиться: