09:4013.12.13

В Египет пришли сильнейшие холода за последние 122 года

В Египет пришли сильнейшие холода за последние 122 года

В Египте зафиксирована самая низкая за последние 122 года температура воздуха - столбики термометра опустились до семи градусов. В ряде районов приход холодных масс сопровождается дождями и сильным ветром, передает ИТАР-ТАСС.

В стране, где солнечные дни превалируют большую часть года, а зимой дожди случаются не чаще трех-четырех раз, такая температура сопоставима со стихийным бедствием. Метеорологи уже призвали местных жителей по возможности не выходить на улицу. Из-за сильных дождей на дорогах Каира уже не первый день наблюдаются многокилометровые пробки.

Еще более тяжелая ситуация наблюдается на севере в районе Средиземноморья, оказавшегося во власти холодного фронта. В Александрии объявлено штормовое предупреждение. Закрыты порты в Суэце и Шарм-эш-Шейхе. В Марса-Матрухе затонула рыболовецкая шхуна, все находившиеся на борту судна 17 рыбаков спасены. Еще три катера с 40 рыбаками потерпели крушение к востоку от Александрии. Всех удалось спасти.

Во власти стихии оказался Синайский полуостров - там дожди не прекращаются с начала недели, отмечаются перебои с электричеством, возросла аварийность на дорогах.

 

Поделиться: