10:3013.12.13

Жилищные сертификаты в Мурманской области выдавали с нарушениями

Жилищные сертификаты в Мурманской области выдавали с нарушениями

Прокуратура Мурманской области проверила соблюдение закона выдачи государственных жилищных сертификатов на приобретение жилья людям, выезжающим из районов крайнего Севера, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В прошлом году Мурманской области выделили 384 миллиона рублей, из которых освоено было только 380 миллионов. На эти средства было выдано 258 сертификатов, из которых реализовано было 255. По состоянию на 1 ноября 2013 года выдано 158 сертификатов, из них лишь 130 сертификатов на общую сумму в 201 миллион рублей реализовали.

Все заявления о постановке на учет тех, кто имеет право на получение жилья, регистрируется в книге регистрации и учета. Данная книга - документ строгой отчетности. Но в нарушение указанных требований ГОКУ «УКС» ведутся сразу 2 книги регистрации и учета - одна по поставленным на учет гражданам, вторая по гражданам, которым отказано в постановке на учет.

Таким образом, данные о принятых по заявлениям решениях о постановке на учет или об отказе в постановке на учет не заполняются. Кроме того, в книге регистрации и учета имеются поправки, которые не заверены ни подписью должностного лица, ни печатью.

После проверки прокуратура области внесла министру строительства и территориального развития представление об устранении нарушений законодательства при реализации проекта «доступное и комфортное жилье гражданам России».

 

Поделиться: