14:1013.12.13

"Яндекс" рассказал, что снится москвичам и россиянам

"Яндекс" рассказал, что снится москвичам и россиянам

Каждую неделю россияне задают "Яндексу" более миллиона запросов, связанных с толкованием снов. Из них более 350 тысяч запросов приходят из Москвы и области, говорится в исследовании компании.

Как отмечают в "Яндексе", содержание снов, которые пытаются истолковать россияне, обращаясь к помощи поисковика, очень разнообразно. Всего исследователи выделили более трехсот различных тематик сновидений. Десятка самых популярных слов-символов в запросах россиян о содержании снов выглядит так:

1. Беременность
2. Свадьба
3. Рыба
4. Змеи
5. Парень
6. Кошка
7. Зубы
8. Крысы
9. Ребенок
10. Покойник

В каждом третьем сне, как показали исследования, присутствуют животные и насекомые, причем чаще всего их действия носят угрожающий характер или связаны с неприятными ощущениями ("к чему снится змея, которая кусает" или "к чему снятся пауки, ползающие по всему телу"). Единственные животные, которые не пытаются навредить россиянам во сне - это котята, щенята и цыплята.

Пять животных, чаще всего снящихся россиянам - рыбы, змеи, кошки, крысы и собаки. При этом в зависимости от региона частота появления в снах тех или иных животных может отличаться. Например, в Сибири в десятку самых популярных символов попал медведь, а на востоке России, в Поволжье и на Урале в первой десятке символов появляются тараканы.

Рейтинг слов-символов в запросах москвичей о содержании снов не очень отличается от российского и выглядит так:

1. Беременность
2. Змеи
3. Рыба
4. Свадьба
5. Зубы
6. Кошка
7. Крысы
8. Собака
9. Парень
10. Волосы

Каждый девятый запрос о содержании снов связан с ожиданием ребенка и детьми, причем тема волнует как мужчин, так и женщин. Ещё 11процентов запросов - это сны про смерть, бедствия и опасность. Самые волнующие события - пожар, наводнение и война.

9 процентов снов россиян связаны с отношениями между людьми. Судя по формулировкам запросов, чаще всего такие сны снятся девушкам. Ещё в 9 процентах запросов фигурируют части тела или физиологические процессы ("волосы", "кровь из носа"). Наконец, каждый двадцатый вопрос о снах связан с едой.

 

Поделиться: