15:3313.12.13

В удаленном уголке Австралии жила семья из 40 человек, десятилетиями практиковавшая инцест

В удаленном уголке Австралии жила семья из 40 человек, десятилетиями практиковавшая инцест

Власти и общественность Австралии шокированы результатами расследования, проведенного полицией в удаленном уголке одного из австралийских штатов - Нового Южного Уэльса. Оказывается, еще летом прошлого года стражи порядка обнаружили там группу из 40 взрослых и детей, живущих в ужасающих условиях - без питьевой воды и канализации. Увиденное повергло стражей порядка в шок, однако ситуация еще больше усугубилась, когда выяснилось, что жившие в обособленном "лагере" люди являются членами одной семьи, в которой активно практиковалось кровосмешение.

Стоит отметить, что широкую огласку давнишняя казалось бы находка австралийских правоохранителей получила лишь теперь, когда информация попала в прессу. В частности, об этой истории рассказывает местный сайт news.com.au и публикует схему родословной одной из ветвей семьи.

О существовании "лагеря" стало известно благодаря жителям соседнего городка, которые сообщили властям о том, что в районе проживают дети, которые не посещают школу. Сотрудники социальных служб нагрянули в поселение с проверкой и пришли в ужас.

Они обнаружили 40 взрослых и детей, живущих в двух старых фургончиках, двух сараях и палатках. В "лагере" отсутствовал водопровод и канализация, повсюду были грязь и мусор, а на одной из детских кроватей спал кенгуру. Дети были предоставлены сами себе и ходили немытыми, многие из них не умели не только читать и считать, но даже просто говорить, а также имели различные физические и психические отклонения.

Как потом оказалось, проблемы у детей были вызваны их происхождением. Восемь из них являлись потомками родителей, находящихся в близком родстве (брат и сестра, мать и сын, отец и дочь). Еще шестеро были рождены в результате связей между более дальними родственниками, такими как дядя и племянница, тетя и племянник и так далее, пишет The Daily Mail.

Матери детей утверждали, что их отцами были посторонние мужчины. Однако анализ ДНК показал, что это не так. Кроме того, некоторые дети сами рассказали, что занимались сексом друг с другом или со своими взрослыми родственниками.

Так, одна из девочек по имени Кимберли рассказала, что занималась оральным сексом со своим девятилетним дядей Дуэйном на глазах восьмилетней тети Кармен. А еще две сестры Рут и Надя признались, что их братья 12-ти, 14-ти и 15-ти лет показывали им порнографические журналы, а с одним из них у девушек были половые контакты. Подобные связи практиковались в общине десятилетиями. Если в результате девочки беременели, они зачастую просто провоцировали выкидыш в амбаре, чтобы не вызывать лишних подозрений у окружающих.

При этом взрослые понимали незаконность происходящего. Чтобы избежать проблем, они неоднократно переезжали из одного штата в другой, пока наконец не обосновались в Новом Южном Уэльсе.

18 июля 2012 года полиция и социальные работники, прибывшие в "лагерь", забрали оттуда 12 детей. Некоторые из них с тех пор были переданы на воспитание в приемные семьи, другие в настоящее время проходят курс лечения, пытаясь избавиться от пережитых психологических травм.

 

Поделиться: