18:1914.12.13

Ericsson: биометрические смартфоны станут новым трендом в будущем году

Ericsson: биометрические смартфоны станут новым трендом в будущем году

В 2014 году появится множество смартфонов, оснащенных биометрическими датчиками, как у нового iPhone 5s. Подобные устройства будут интересны потребителям. Такой прогноз сделали в шведской компании Ericsson, сотрудники которой опросили 100 тысяч человек в 40 странах мира.

74% респондентов считают, что биометрические смартфоны станут новым трендом на рынке мобильных устройств. По словам более половины (52%) опрошенных, они хотели бы использовать систему распознавания отпечатков пальцев для разблокировки телефона вместо традиционных паролей. Еще 48% пользователей не прочь видеть в гаджетах возможность сканировать сетчатку глаза для идентификации владельца.

Компания Motorola одна из первых начала использовать биометрические данные в потребительских устройствах. Выпущенный ею в 2011 году смартфон Motorola Atrix получил сканер отпечатков пальцев. Широкое внимание к этой технологии обратила корпорация Apple, наделив свой флагманский аппарат дактилоскопическим датчиком.
Так называемая функция Touch ID позволяет снимать с блокировки телефон и совершать платеж в App Store или iTunes одним прикосновением к кнопке Home, куда встроен сенсор.

Недавно компания Fingerprint Cards AB сообщила, что ожидает от Samsung появления одного или двух смартфонов с датчиками отпечатков пальцев. Кроме того, подобные устройства готовят и другие производители.

 

Поделиться: