11:0016.12.13

Апатиты не смогли стать достойным спарринг-партнёром Мурманска

Апатиты не смогли стать достойным спарринг-партнёром Мурманска

В воскресенье, 15 декабря, прошёл очередной тур клубного первенства Мурманской области по баскетболу. Мурманчане на своей площадке спорткомплекса УМВД принимали мастеров оранжевого мяча из Апатитов.

Первыми на паркет традиционно вышли ветераны (мужчины 38 лет и старше). К слову, несколькими годами раньше гости представляли из себя весьма серьёзного соперника, который при случае мог и покуражиться от души над командой города-героя. Увы, годы идут, мы не становимся моложе, а притока «свежей крови» в апатитской дружине не наблюдается.

Это отчётливо понимали и хозяева площадки, которые невольно вышли на матч с прохладцей. Да и тренер мурманчан Сергей Логинов, разрабатывавший новые заковыристые тактические схемы в преддверии главной игры первого круга с командой Полярных Зорь, на матч также не пришёл. Однако мурманские ветераны даже без жёсткого и чуткого руководителя с задачей справились без труда.

С первых минут поведя в счёте, хозяева площадки ни разу не позволили усомниться в своём превосходстве. Несколько раз из-за трёхочковой линии не дрогнула рука у защитника Александра Соина, весьма разнообразно - во время быстрого прорыва и средними бросками - добывал очки Александр Цыганков, отметился своими фирменными бросками с отклонением Олег Фролов.

И традиционно подкрепил очковый багаж мурманчан нападающий Дмитрий Петров. Роль этого игрока в атаке Мурманска вообще трудно переоценить. Если, например, кто-то промазал из-под кольца - уж будьте покойны, Петров в высоком прыжке мяч выцарапает и добавит.

Но были у хозяев игроки, несколько выпадавшие из ансамбля. Вот взять, к примеру, нападающего Олега Подрядчикова. Про него соперники мурманчан, несколько перефразируя известное высказывание Наполеона, могли бы сказать следующее: «Хорошо, когда Подрядчиков спит. Пусть Подрядчиков спит и дальше. Не дай нам Бог, если Подрядчиков проснётся...»

- Не идёт сегодня бросок, - признался сам Олег, переводя дух на скамейке запасных. - Поэтому и сдерживаюсь...

И всё же Подрядчиков свои дежурные десять очков добыл.

А вот защитник Владимир Ионичев, похоже, в этот день решил испытать себя в новом амплуа.

«Гвозди бы делать из этих людей, - сказал когда-то о таких личностях поэт Николай Тихонов. - Крепче не было бы в мире гвоздей...»

Ионичева понять можно. Раздавать результативные передачи - скучно. Забивать после кинжальных прорывов - скучно... Дай-ка я попробую побороться за подбор... И ведь попробовал, да так, что наснимал мячей чуть ли не больше всех.

Отметился результативным действием и нападающий Олег Шило. Трижды выбрасывал он, нетерпеливо перебирая ногами, мяч из-за лицевой, и всякий раз атака мурманчан почему-то срывалась. Но вот зрячий пас на ворвавшегося с трёхсекундную зону партнёра - и протокольная запись в кармане.

А что же гости из города горняков? Увы, неунывающий мощный центр Валерий Айрола напоминал свою бледную тень. Результативный дальнобойщик Иван Колтаков несколько раз попал из труднейших положений, но его порыв поддержать было некому.

На табло после финального свистка светилось 68:40 в пользу Мурманска.

- Смотреть интересно было, - поделился своим мнением Николай Комыш, бывший центровой мурманчан, завершивший выступления из-за проблем со спиной. - Конечно, Апатиты уже не те.

- И вновь не попадаем из-под кольца, - подвёл итог капитан мурманчан Евгений Ширипин. - Даже я оплошал, убежав в прорыв. Вроде никто не мешал, и не торопился, но, бац-бац - и мимо... Нужно изыскивать внутренние резервы, ибо Полярные Зори такого расточительства моментов могут и не простить.

Пока обе команды - Мурманск и Полярные Зори - идут без поражений. Решающая игра между ними, должная определить победителя первого круга, намечена на 29 декабря в городе атомщиков.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:43В День молодёжи для мурманчан выступит финская группа The Youths

15:33Житель Мурманска угрожал зарезать свою подругу

14:47«Алые паруса-2017»: яркий выпускной в СПб посетили 2 млн человек

13:21В Ковдоре 12 пожарных потушили склады

12:47В Никеле вместо рекламы появились детские плакаты

11:35В центре Мурманска ограничат движение из-за ремонта дорог

10:17Синоптики обещают в Заполярье от +5° и дождь

09:35Мурманская научная библиотека приглашает на «День изобретений»

20:20В Мурманске строят крупнейший стадион площадью 12 тысяч «квадратов»

19:04Водитель Land Rover ездил в Мурманске с поддельными правами

18:30В Мурманском театре кукол прозвучит «Чистая лирика»

17:18В Мурманске пенсионер отдал мошенникам деньги, чтобы «спасти» сына

16:49В выходные на Кольском полуострове потеплеет до +14°

16:20Владимир Путин поручил сделать в Апатитах доступную медпомощь

15:51Катер Северного флота назвали в честь исследователя арктических морей

15:33В Оленегорске друзья сожгли «ВАЗ» и сняли это на видео

15:15Полиция: Погибшего в Мурманске мужчину не сбивал автомобиль

14:59В Мурманской области началась подготовка к отопительному сезону

14:35Убийцам из Колы огласили приговор за жестокую расправу над школьником

14:16В Алакуртти сержант избил подчинённого рукоятью топора

13:58В Мурманске из-за ремонта теплосети перекроют движение

13:37В подвале дома задержали мурманчанина, угрожавшего убить знакомого

13:12Экомобиль соберёт лампы и градусники у жителей Мурманска

12:48В Мурманске насмерть сбили мужчину

Все новости