11:3016.12.13

Министерство иностранных дел Латвии осудило Олега Газманова

Министерство иностранных дел Латвии осудило  Олега Газманова

Песня "Сделан в СССР" на концерте по случаю 20-летия Конституции Российской Федерации в Кремле неожиданно для всех стало попводом для международного скандала.

Парламентский секретарь МИД Латвии Виктор Макаров выразил недоумение, как на официальном мероприятии, посвященном независимой России, можно воспевать Советский Союз. По его мнению, это в высшей степени парадоксальный поступок, пишут латвийские СМИ.

В частности, внимание дипломата привлекли такие словам в песне: "Украина и Крым, Беларусь и Молдова - Это моя страна! Сахалин и Камчатка, Уральские горы - Это моя страна! Красноярский край, Сибирь и Поволжье, Казахстан и Кавказ, и Прибалтика тоже... Я рожден в Советском Союзе, Сделан я в СССР!".

При этом претензий к самому исполнителю у В.Макарова нет, а вот действия организаторов концерта он не понимает.

"Речь идет о государстве, которое стало независимым после распада Советского Союза, таким образом, содержание концерта полностью этому противоречит", - рассуждает представитель МИД.

Напомним, ранее депутат сейма Литвы экс-министр обороны предложила литовским властям запретить О.Газманову въезд в республику и отменить его концерт, намеченный на 29 декабря в Вильнюсе. Нарекания также связаны с вышеупомянутой песне

 

Поделиться: