12:5016.12.13

14 декабря в московском олимпийском центре имени братьев Знаменских прошел турнир по таеквон-до ИТФ «Московский вызов» – самое масштабное соревнование по таеквон-до в России

14 декабря в московском олимпийском центре имени братьев Знаменских прошел турнир по таеквон-до ИТФ «Московский вызов» – самое масштабное соревнование по таеквон-до в России

В турнире приняли участие около тысячи молодых спортсменов из всех регионов России и стран ближнего зарубежья, возраст участников составил от 6 до 17 лет.

Лидерами по числу заработанных золотых наград в командном первенстве стали московские клубы «Юный десантник» (21 золотая медаль) и «Патриот» (20), самарский клуб СОСФТ (14), а также команда Тверской области (12).
Мероприятие посетили видные общественные и спортивные деятели.

Попечительский совет Всероссийской федерации таеквон-до ИТФ на турнире представлял его председатель Роман Путин, а также члены Попечительского совета от Общероссийского народного фронта (ОНФ) - герой России, депутат Госдумы (фракция «Единая Россия») Андрей Красов и заместитель руководителя Аппарата фракции «Единая Россия» в Госдуме Геннадий Лемешов.

Роман Путин подчеркнул роль таеквон-до как универсального вида спорта, подходящего для людей любого возраста, в котором каждый может найти пользу. Также он обратил внимание на то, что таеквон-до ИТФ сочетает в себе как спорт высших достижений (и это доказывают успехи нашей сборной на международных чемпионатах), так и любительский массовый спорт, набирающий популярность во всей России.

«В последнее время мы плотно работаем над популяризацией таеквондо в нашей стране. Недавно Президенту России был вручен «черный пояс» и присвоен почетный 9-й дан в таеквондо. Президент пообещал, что постарается внести весомый вклад в развитие таэквондо в России. Мы надеемся, что государственная поддержка, в том числе и нашего вида спорта, будет усилена», - сказал Роман Путин.

Геннадий Лемешев отметил уникальный потенциал таеквон-до как массового и доступного вида спорта. По словам Андрея Красова, развитие таеквон-до способствует решению приоритетной для государства задачи привлечения подрастающего поколения к здоровому образу жизни.

Высокую популярность в России таеквон-до ИТФ отметил председатель Комитета неолимпийских видов спорта России Геннадий Алешин.

Прославленный советский спортсмен, четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов обратил внимание на то, что наши спортсмены неуклонно улучшают свои результаты на международных соревнованиях по этому виду спорта, отстаивая престиж нашей страны.

Всероссийская федерация таеквон-до ИТФ насчитывает более 30000 спортсменов, основана в 2003 году.

Поделиться: