14:4016.12.13

В Мурманске молодым специалистам в сфере ITпредлагают в среднем 25 000 рублей

В Мурманске  молодым специалистам в сфере ITпредлагают в среднем 25 000 рублей

Служба исследований компании HeadHunter по СЗФО изучила проф.сферу «Информационные технологии/Телеком/Интернет» и выяснила, как складывается ситуация на рынке труда Северо-Западного региона для молодых специалистов без опыта работы.

По данным HeadHunter, с начала текущего года количество вакансий для начинающих специалистов в сфере ITв СЗФО увеличилось на 64%. При этом интерес со стороны соискателей рос стремительнее. Так, в ноябре по сравнению с январем 2013 года количество резюме, размещенных на сайте hh.ru работодателями Санкт-Петербурга в рассматриваемой проф.области, значительно выросло.

Выбор вакансий в этом году для «айтишников» без опыта работы был довольно широкий. Чаще всего начинающие специалисты могли претендовать на должности сотрудников в отделы технической поддержки, а также на позицию менеджеров по продажам или по работе с клиентами в IT-компаниях. Также на hh.ru размещены объявления о работе на позиции как основных специалистов в области IT (разработчиков, программистов, системных администраторов, инженеров, тестировщиков и др.), так и их помощников, ассистентов и младших сотрудников.

Средняя заработная плата по СЗФО, предлагаемая соискателям без опыта работы в проф. сфере «Информационные технологии/Телеком/Интернет» в январе-ноябре 2013 года, составила 26 500 рублей. Больше всех начинающим специалистам отрасли в этот период предлагали работодатели Санкт-Петербурга - в среднем 27 500 рублей, Республики Коми - 25 500 рублей, Пскова, Великого Новгорода и Мурманска - по 25 000 рублей в каждом из регионов.

Самая низкая в округе зарплата для молодых IT-специалистов была зафиксирована в Республике Карелия, где соискатели в среднем могли рассчитывать на 20 000 рублей.

Поделиться: