14:5016.12.13

Аспирантки из Мурманской области получили гранты Правительства Санкт-Петербурга

Аспирантки из Мурманской области  получили гранты Правительства Санкт-Петербурга

Аспирантки Национального минерально-сырьевого университета «Горный» Асия Гайфутдинова и Алина Ильинова, приехавшие учиться в город на Неве из Мурманской области, получили гранты Комитета по науке и высшей школе Санкт-Петербурга. Церемония торжественного вручения лауреатам памятных дипломов и сертификатов на сумму 50 тысяч рублей каждому прошла 13 декабря в рамках XVIII Ассамблеи молодых ученых и специалистов.

Добиться победы в конкурсе грантов Асие Гайфутдиновой, представляющей Печенгский район (город Никель), удалось, благодаря проекту «Закономерности распределения элементов платиновой группы в корах выветривания Нижнетагильского и Светлоборского массивов Платиноносного пояса Урала». Работа Алины Ильиновой (город Кировск) называлась «Инструменты коммерциализации инновационных проектов вузов Санкт-Петербурга как возможность усиления конкурентных позиций университетов и компаний минерально-сырьевого комплекса».

Ассамблея молодых ученых подвела итог ежегодной программы поддержки студентов, аспирантов и кандидатов наук высших учебных заведений, расположенных на территории Санкт-Петербурга. В 2013 году в ее работе приняли участие свыше 700 человек из более, чем 100 научных и образовательных учреждений города. Гранты для аспирантов, победивших в конкурсе, выделены на реализацию их кандидатских проектов.

 

 

Поделиться: