16:2016.12.13

Уругвайский президент намерен усыновить 30-40 детей

Уругвайский президент намерен усыновить 30-40 детей

Лидер Уругвая Хосе Мухика заявил, что в конце своего президентского срока хотел бы усыновить 30-40 детей из своего района. Президентский срок 78-летнего Мухики завершается в марте 2015 года. Он уже заявлял, что мечтает продавать цветы на местной ярмарке.

«Я думаю усыновить 30-40 детей из бедных семей, чтобы они жили у меня», - цитирует РИА Новости слова Мухика со ссылкой на уругвайское издание El Observador. Он также уточнил, что это произойдет «когда я сниму этот костюм, который мне жмет.

Президента Уругвая Хосе Мухику соотечественники называют «el presidente mas pobre» - «самый бедный президент», поскольку 78-летний Мухика жертвует на благотворительность почти всю свою президентскую зарплату. Из 12,5 тыс. долл., которые президент получает каждый месяц, он оставляет себе только 1,25 тыс. долл.

«Мне вполне хватает этих денег, потому что доходы многих уругвайцев намного ниже», - уверяет лидер Уругвая. Жена президента, сенатор, тоже жертвует часть своих доходов.

Супруги живут в сельском доме на ферме в Монтевидео. Воду для домашнего хозяйства президент носит сам из колодца во дворе. Самой крупной личной покупкой Мухики за все время его президентства стал «Фольксваген Жук» 1987 года выпуска, стоимостью 1,94 тыс. долл. У Мухики нет никаких счетов в банках и никаких долгов. Для него самое большое удовольствие - это общение со своей собакой по имени Мануэла.

Поделиться: