16:4016.12.13

Кольская АЭС: Мурманчане стали обладателем Кубка Кольской АЭС

Кольская АЭС: Мурманчане стали обладателем Кубка Кольской АЭС

14 декабря в г. Полярные Зори состоялся XIII открытый турнир на Кубок Кольской АЭС по интеллектуальным играм «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг», посвященный 40-летию пуска первого энергоблока атомной станции. Организаторами игр выступили Кольская АЭС и Мурманская региональная общественная организация «Клуб интеллектуальных игр «Полярная сова».

В этом году побороться за Кубок атомной станции приехало рекордное количество команд - 27 команд представляли города Апатиты, Кировск, Мурманск, Мончегорск и Полярные Зори. Областной центр представляли 12 команд, семь команд приехали из Апатитов, две сборные выставил Кировск и одну команду собрал город металлургов - Мончегорск. Расширилось участие Кольской АЭС в турнире. Предприятие выставило сразу четыре сборные: «Энергия», «Плим», «Флюенс» и «36 и 6». Полярные Зори представляли «Энерджи» и «Кот в мешке».

Напряженная борьба шла на протяжении шести часов. Игра состояла из двух этапов. Отборочным являлся поединок «Что? Где? Когда?», в котором командам пришлось отвечать на 36 довольно каверзных вопросов. Приглашенным гостем и ведущим турнира стал член элитарного клуба «Что? Где? Когда?», обладатель «Хрустальной совы» Владимир Антохин. По итогам тура лучшими оказались мурманчане. Первое место - у команды «Поморы». На втором месте - молодая мурманская сборная «Империя МегаХущ», которая буквально ворвалась на интеллектуальный Олимп в прошлом году. Третье место завоевала команда «МК».

В перерыве между играми ведущий турнира Владимир Антохин провел мастер-класс, на котором поделился с заполярными знатоками игровым опытом, рассказав о тонкостях системы тренировок и закулисной стороне знаменитой телевизионной игры.

Во второй половине дня команды соревновались в игре «Брейн-ринг». В этой игре важно не только внимательно выслушать вопрос, но и быстрее соперника дать правильный ответ. В финале турнира встретились два давних соперника - известные мурманские команды «Вспомнить всё» и «Поморы». В напряженной борьбе капитан «Поморов» оказался удачливее оппонента, завоевав победу и Кубок Кольской АЭС. Команда «Вспомнить Всё» стала обладателем «серебряной» награды, а «бронзу» выиграла «Империя МегаХущ».

Поделиться: