17:3016.12.13

Жительницу Североморска срочно разыскивают, чтобы выдать ей задержанные при увольнении деньги

Жительницу Североморска срочно разыскивают, чтобы выдать ей задержанные при увольнении деньги

Как сообщила ИА «Nord-news» врио руководителя Государственной инспекции труда в Мурманской области Инна Иванова (фото), в ООО «Глория» (Североморск, сфера общественного питания) в ноябре 2013 года инспектор труда проводила проверку в связи с обращением гражданки Е.Х.

В результате надзорно-контрольных мероприятий установлено 15 нарушений требований трудового законодательства, в том числе и факт того, что в день увольнения работнице Е.Х. не выплачена вся причитающаяся ей сумма и задержана выдача трудовой книжки.

На основании ст.234 ТК РФ ГИТ в Мурманской области обязало ООО «Глория» начислить бывшей работнице Е.Х. компенсацию за несвоевременную выдачу трудовой книжки и согласно ст. 236 ТК РФ выплатить причитающуюся ей сумму.

На данный момент работодатель произвел начисление уволенной работнице Е.Х. в размере 76 635,43 руб., однако выплатить эту сумму не имеет возможности, т.к. уволенная работница не явилась за получением денег.

Государственная инспекция труда обращается к гражданке Е.Х. с просьбой явиться к бывшему работодателю ООО «Глория» для получения указанной суммы.

Данное юридическое лицо за нарушения трудового законодательства привлечено к административной ответственности.

Поделиться: