09:0017.12.13

Жители олимпийского Сочи требуют отставки мэра

Жители олимпийского Сочи требуют отставки мэра

В минувшее воскресенье, 15 декабря, в столице Зимней Олимпиады местные жители вышли на митинг протеста. Уставшие от отключения света, газа, теплоснабжения и воды люди требовали отставки мэра города Анатолия Пахомова. В несанкционированной акции, которая прошла рядом с мэрией, приняли участие более 100 человек, передает "Общественное телевидение России".

По словам председателя русской общины в Сочи Ирэны Ильенковой, большинство собравшихся - пожилые люди, которые пришли без плакатов, не было никаких речевок. "Это похоже на молчаливое стояние", - добавила правозащитница.

В начале акции перед ее участниками выступила представитель администрации города. Чиновница агитировала за Анатолия Пахомова, что вызвало у протестующих большое возмущение, передает "ФедералПресс.Юг".
Местная полиция сейчас ищет организаторов акции. Все политические партии Сочи отрицают свою причастность к митингу.

Накануне митинга власти Сочи запретили местным блогерам пиарить акцию протеста с главным лозунгом "Пахомов: чемодан, вокзал, Анапа". В тот же день правоохранительные органы задержали на несколько часов главного редактора сайта "БлогСочи" Александра Валова. Именно на его ресурсе кто-то из блогеров разместил информацию об акции.

Валова обвиняют в попытке организовать несанкционированный митинг за отставку главы Сочи Анатолия Пахомова. По словам самого блогера, полиция спешит подготовить материалы к суду, где он будет обвинен в подстрекательстве к организации несанкционированной акции протеста.

 

 

Поделиться: