11:2017.12.13

На Урале беременная жена помогла мужу скрыться на машине ГИБДД

На Урале беременная жена помогла мужу скрыться на машине ГИБДД

В Екатеринбурге сотрудники ГИБДД три часа разыскивали патрульный автомобиль, угнанный рецидивистом-нарушителем, и нашли - в паре километров от места угона. Без женщины в этой истории не обошлось.

Наряд ДПС остался "без колес" в четыре часа утра после банального задержания нарушителя без прав и без работы. Угнать приметный полицейский автомобиль отважился 23-летний екатеринбуржец. Инспекторы успели выяснить, что Владимир находится в розыске за точно такой же авто-проступок - управление автомобилем без прав.

- Когда составляли протокол, на улице появилась женщина, визуально находящаяся на последних сроках беременности. Ей стало плохо. Пока инспекторы отвлеклись, оказывая ей помощь, задержанный гражданин заскочил в салон заведенной служебной машины и скрылся, - рассказал "РГ" заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Нина Пелевина. - Позже выяснилось, что беременная - супруга правонарушителя.

Патрульную машину разыскивали три часа, хотя угонщик бросил ее неподалеку. Навигатор в поисках помочь не мог, так как инспекторы его включать не любят: во-первых, аккумулятор "садится", во-вторых, зачем начальству знать, где обретаются подчиненные? Автомобиль обнаружили в целости и сохранности, без следов каких бы то ни было повреждений.

Угонщика Владимира, уже и так объявленного в розыск, ищут еще интенсивнее. На форумах автолюбители практически единодушно его порицают, сомневаясь в его адекватности и отмечая, что "лучше совсем без мужа, чем с таким, который без прав гоняет да еще в розыске". А полицейских народ хвалит за помощь женщине "в интересном положении".

Как сообщили в ГУ МВД, начата проверка действий наряда ГИБДД. Оценку так же получит их руководство - за организацию профессиональной подготовки сотрудников.

Задержание нарушителя - это вопрос времени, заверили "РГ" в региональном полицейском главке. Супруге Владимира, скорее всего, придется рожать в отсутствие мужа, хотя на его странице в соцсети он обозначил свой статус: "Очень сильно люблю свою жену".

 

Поделиться: