12:0017.12.13

В КНДР проходят траурные мероприятия в память о Ким Чен Ире

В КНДР проходят траурные мероприятия в память о Ким Чен Ире

Сегодня исполняется два года со дня смерти лидера КНДР Ким Чен Ира. В этой связи в Северной Корее проходят крупные траурные мероприятия. Эксперты же следят за ними с особым вниманием, надеясь получить намеки на перестановки в политической структуре КНДР, которые неизбежно произойдут после недавней публичной казни над "серым кардиналом" страны чучхе Чан Сон Тхэком.

Судя по сообщениям официальных СМИ КНДР, в стране уже второй день проходят крупномасштабные мероприятия в память о покойном лидера Северной Кореи Ким Чен Ире, который умер 17 декабря 2011 года. Люди несут цветы к памятнику вождя, проходят митинги, в ходе которых всячески подчеркивается верность и преданность нынешнему вождю - Ким Чен Ыну, сыну покойного.

Главное мероприятие, посвященное скорбной для КНДР дате, прошло в Пхеньянском дворце спорта. В нем принял участие Ким Чен Ын. Эксперты же получили определенные намеки на то, как изменилась политическая структура Северной Кореи после недавней казни над считавшимся вторым человеком в стране чучхе Чан Сон Тхэком.

Как и предсказывали многие, после казни Чана Ким Чен Ын приблизил к себе начальника Главного политуправления армии КНДР Чхве Рен Хэ. Он на траурном заседании сидел рядом с лидером страны, что говорит о многом. Было также отмечено, что в президиуме присутствовали и "люди Чхве Рен Хэ", что опять же подтвердило прогнозы о его усилении.

Впрочем, не оправдались другие предположения - о том, что на мероприятии в президиуме могут появиться тетя Ким Чен Ына Ким Ген Хи и супруга Ким Ли Соль Чжу. С другой стороны, стало также очевидно, что по крайней мере пока в КНДР многие из "людей опального Чан Сон Тхэка" сумели сохранить свои посты.

 

Поделиться: