12:5017.12.13

Томский геймер, убивший мать под впечатлением от компьютерных игр, приговорен к 9,5 года строгого режима

Томский геймер, убивший мать под впечатлением от компьютерных игр, приговорен к 9,5 года строгого режима

Стрежевский городской суд Томской области вынес приговор 24-летнему мужчине, признанному виновным в зверском убийстве собственной матери. Мотивом расправы стало желание испытать эмоции настоящего убийцы, которое развилось у подсудимого на почве увлечения жестокими компьютерными играми.

По решению суда обвиняемый Л. проведет за решеткой 9,5 года. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима, сообщает в понедельник официальный сайт судебного ведомства.

Как следует из материалов дела, в один из вечеров ноября 2012 года обвиняемый Л. находился в своей квартире. В ходе ссоры с матерью он схватил нож и топор, а затем "умышленно нанес не менее 22 ударов по голове и телу женщины", которая в тот момент готовила ему ужин.

"Смерть потерпевшей наступила на месте происшествия от обильного наружного и внутреннего кровотечения", - добавили в суде. Опасаясь ответственности за содеянное, сын потерпевшей уехал в Ханты-Мансийский автономный округ, где два месяца скрывался под чужим именем в психоневрологической клинике, пока его не обнаружили там сотрудники полиции.

В ходе следствия выяснилось, что "все свободное время подозреваемый проводил за компьютерными играми, симулирующими убийства". Родители, с которыми он проживал, предпочитали не обращать внимания на такую увлеченность сына виртуальным миром. Если же они "пытались оторвать его от монитора, молодой человек становился крайне раздражительным".

А умысел убить мать возник у мужчины во время очередной игры со сценами насилия.

В ходе следствия Л. отказался признавать вину. При этом он высказал подозрения, будто мать сама пыталась убить его при помощи отравленной пищи.

В мае 2013 года подследственный повторил прежние показания и добавил, что не может объяснить, почему он совершил убийство матери, так как это произошло спонтанно.

Подследственному инкриминировали ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). При вынесении приговора, который еще не вступил в законную силу, суд учел в качестве смягчающего обстоятельства явку с повинной.

 

Поделиться: