10:5018.12.13

Владимир Губинский: «Повышения тарифов за электричество с 1 января не будет»

Владимир Губинский: «Повышения тарифов за электричество с 1 января не будет»

Никакого повышения платы за электроэнергию для населения Мурманской области с 1 января 2014 года не будет. Об этом на заседании Правительства Мурманской области сообщил начальник управления по тарифному регулированию Владимир Губинский.

«При том, что тариф на электроэнергию в Мурманской области один из самых низких не только в СЗФО, но и по всей стране. Сегодня он составляет 2 рубля 34 коп за 1 квт/ч для квартир, оборудованных газовыми плитами и 1 рубль 64 копейки в квартирах с электроплитами. Никакого повышения платы за электроэнергию для населения Мурманской области с 1 января 2014 года не будет», - сказал В. Губинский.

Он напомнил, что в Мурманской области исполнено поручение Президента Российской Федерации о недопущении увеличения платы граждан за коммунальные услуги в 2013 году более чем 6% в среднегодовом исчислении. А в 2014 году Правительство Мурманской области планирует установить минимальный рост тарифа на электроэнергию.

Отметим, что любые изменения тарифов в течение года влекут за собой необходимость предоставления компенсаций энергоснабжающим организациям. Эти обязательства региональное правительство выполняет в полном объёме, подчеркнул в своем выступлении В. Губинский.

Поделиться: