17:2018.12.13

Мурманская область: С 2014 года жильцам предстоит самим собирать деньги на капитальный ремонт

Мурманская область: С 2014 года жильцам предстоит самим собирать деньги на капитальный ремонт

«Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме...» - это выдержка из статьи 169 Жилищного Кодекса Российской Федерации.

С 2014 года жильцам предстоит самим собирать деньги на капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо- и водоснабжения, водоотведения, ремонт и замену лифтов, ремонт крыш, подвалов и фасадов, установку общедомовых приборов учёта и ремонт фундаментов. Сумма для нашего региона ещё не определена.

Пока рассматриваются варианты от 3 рублей до 7 рублей 90 копеек с одного квадратного метра жилой и нежилой площади. Минимальный взнос будет утверждён Правительством Мурманской области в ближайшее время.

Жильцы могут собирать деньги сами, на специальном счёте или воспользоваться услугами регионального оператора. Для жителей Кольского Севера создана Некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области».

 

Поделиться: