17:3018.12.13

Сегодня в Мурманске на полигоне обслуживания Мурманской дистанции пути Октябрьской железной дороги - филиала ОАО «РЖД» в рамках проведения мероприятия «Внимание переезд!» состоялся рейд по проверке безопасности на железнодорожных переездах

Сегодня в Мурманске на полигоне обслуживания Мурманской дистанции пути Октябрьской железной дороги - филиала ОАО «РЖД» в рамках проведения мероприятия «Внимание переезд!» состоялся рейд по проверке безопасности на железнодорожных переездах

Рейд проводился на переездах, расположенных в районе Нижнеростинского шоссе - 3 км («Контейнерная») и 4 км («Зелёный Мыс»).

В ходе рейда работники Мурманской дистанции пути ПЧ-42 совместно со специалистами ГИБДД провели комиссионный осмотр переездов и проверку состояния технических средств переезда. На переездах была проведена акция для водителей автотранспортных средств, в ходе которой им вручили буклеты, напоминающие о правилах безопасности движения на переездах.

Всего роздано более 200 буклетов. Кроме того, были проведены выборочные проверки соблюдения правил дорожного движения водителями при пересечении переездов. В ходе рейда было выявлен 1 водитель, нарушивший правила дорожного движения. Все выявленные в ходе подобных рейдов нарушители в обязательном порядке привлекаются к предусмотренной законом ответственности.

За 11 месяцев 2013 года на железнодорожных переездах Октябрьской железной дороги было допущено 15 дорожно-транспортных происшествий, 14 и которых произошли на неохраняемых переездах. В указанный период 2013 года количество пострадавших составило 13 человек, из которых 4 были травмированы смертельно. В 2013 году рост ДТП допущен в следующих регионах: в Ленинградской области, в Республике Карелия и в Тверской области.

В Мурманской области в 2013 году ДТП на переездах допущено не было.

Главной причиной ДТП на переездах по-прежнему является «человеческий фактор» - невнимательность самих водителей транспортных средств, которые, нарушая правила дорожного движения, проезжают под запрещающие показания переездной сигнализации, объезжают закрытые шлагбаумы, а также управляют транспортным средством в нетрезвом виде.

В этих условиях основной мерой для повышения безопасности на переездах является разъяснительная работа среди водителей автотранспортных средств. Октябрьская железная дорога призывает общественность объединить усилия для решения проблемы безопасности на железнодорожных переездах!

Поделиться: