13:1818.12.13

Двое американцев сорвали второй по величине джекпот в истории страны - 636 млн долларов

Двое американцев сорвали второй по величине джекпот в истории страны - 636 млн долларов

Двое американцев во вторник, 18 декабря, стали обладателями второго по величине джекпота в истории США - в лотерее Mega Millions было разыграно 636 миллионов долларов.

Как сообщает CBS News, один из выигрышных билетов был куплен в магазине подарков в Сан-Хосе, Калифорния. Второй продали в газетном киоске в Атланте, штат Джорджия. Как подсчитали лотерейные чиновники, накануне розыгрыша продавалось до 25 тысяч билетов в минуту. Проданные билеты содержали 70% возможных комбинаций. В итоге выпали цифры 8, 14, 17 20 и 39, на дополнительном мегашаре была семерка.

Владельцы Mega Millions в октябре изменили свои правила с тем, чтобы увеличить размер джекпотов за счет снижения шансов на выигрыш. Сейчас вероятность сорвать джекпот снизились с 1 из 176 миллионов до 1 из 259 миллионов, почти как в другой популярной в США лотерее - Powerball. Как отмечается, ничтожно малые шансы не останавливают желающих стать мультимиллионером. В Mega Millions играют в 43 штатах, округе Колумбия и на Виргинских островах.

По условиям розыгрыша, победителем становится тот, кто правильно назовет все шесть номеров. Приз можно получить частями в течение 30 лет или сразу, но в этом случае сумма выплаты будет существенно ниже. Стоимость лотерейного билета составляет один доллар.

Самый крупный джекпот в истории лотереи, составляющий 640 млн долларов, в марте прошлого года разделили жители Мэриленда, Канзаса и Иллинойса. Правда, после уплаты налогов им осталось только 350 млн долларов

 

Поделиться: