10:1219.12.13

Жителей Мурманской области опросили о качестве жизни

Жителей Мурманской области опросили о качестве жизни

Министерство экономического развития Мурманской области сообщает, что завершился тестовый опрос жителей региона, в ходе которого уточнялся механизм оценки эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления, унитарных предприятий и учреждений, действующих на региональном и муниципальном уровнях, акционерных обществ, контрольный пакет акций которых находится в государственной собственности Мурманской области или в муниципальной собственности, осуществляющих оказание услуг населению муниципальных образований.

Опрос проводился с 15 ноября по 13 декабря в 2013 г. Правительством Российской Федерации было определено три направления: организация транспортного обслуживания в муниципальном образовании; качество автомобильных дорог в муниципальном образовании; жилищно-коммунальные услуги в сфере теплоснабжения, водоснабжения (водоотведения), электроснабжения и газоснабжения. Свое мнение высказали более 400 человек.

«Тестовый режим не предполагал выявление социологических данных. Он был нужен для уточнения того, как работает сам механизм проведения опроса. В полном объеме планируется проводить его с января 2014 года. Будут учтены замечания и предложения граждан. И начиная с 2014 года любой житель Мурманской области каждый месяц может выставить оценку деятельности как муниципальной власти, так и руководителям предприятий», - сказала министр экономического развития Мурманской области Елена Тихонова.

Опрос был организован во исполнение «майского» Указа Президента Российской Федерации «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления». Подробный перечень показателей и порядок организации опроса утверждены постановлением губернатора Мурманской области «О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 17.12.2012 № 1317» (текст документа доступен по ссылке: http://minec.gov-murman.ru/content/devel_city/sub05/sub02/). В соответствии с этим документом опрос будет проводиться в течение всего года (с января по декабрь), а результаты будут подводиться ежегодно в апреле.

В случае низкой оценки населением эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления или руководителей унитарных предприятий и учреждений, действующих на региональном и муниципальном уровнях, акционерных обществ, контрольный пакет акций которых находится в государственной собственности Мурманской области или в муниципальной собственности, осуществляющих оказание услуг населению, комиссия по подведению итогов оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления Мурманской области будет иметь право вынести различные рекомендации.

В частности, руководителям органов местного самоуправления может быть предложено разработать и реализовать программу по повышению результативности деятельности органов местного самоуправления и решению выявленных в ходе анализа проблем с установлением целевых индикаторов на плановый период. Руководителям организаций - разработать и реализовать программу по повышению результативности деятельности организаций и решению выявленных в ходе анализа проблем с установлением целевых индикаторов на плановый период. Исполнительным органам государственной власти Мурманской области - принять меры по повышению качества управления в Мурманской области и решению выявленных проблем в соответствующих сферах.

Результаты опроса 2014 года будут подводиться в апреле 2015 года.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:03Мурманск попал в тройку городов-фаворитов «Часа Земли»

17:45В Мурманске может открыться новый опорный университет

17:31Колесные диски и духи предложили маркировать по аналогии с шубами

17:20Уволенная северянка отомстила салону связи, украв телефон

17:03В мурманском спортцентре «Авангард» появятся волейбольная и баскетбольная площадки

16:53За маты учитель накормил ребенка мылом в Ельцин Центре

16:51При пожаре в Мурманске сгорел гравировальный станок

16:45На пришвартованном в порту Мурманска судне произошла кража

16:34Синоптики Заполярья обещают в конце марта до -25°

16:27В Мурманске представят интерактивную карту «69 чудес Кольского Севера»

16:11Полиция Мурманска проверяет интернет-магазин с наркотиками

15:48Александр Поветкин станет почетным гостем первенства по боксу в Кировске

15:39Собака загрызла своего хозяина на глазах у журналистов

15:31Инспектор колонии в Ревде попался на взятке за алкоголь для осуждённых

15:15В Кировске готовятся к съёмкам сериала «Мёртвое озеро»

15:10В Мурманской области «Норникель» потратит на экологические проекты более полутора млрд рублей

15:05МАКСИМ ГОРНАЕВ. Что выросло, то выросло

15:00В Печенгском районе иномарка влетела в снегоход, пострадал пенсионер

14:42Вылов трески в Северном бассейне снизился на 18 тысяч тонн

14:27Прокуратура Североморска нашла сайт по продаже краснокнижного манула

14:21Участники реалити-шоу год не знали о закрытии проекта

14:10В Мурманской области за неделю бензин подорожал на 37 копеек

13:5230 марта в центре Мурманска перекроют движение

13:36Контрактнику из Североморска, сбившему на переходе женщину, грозит срок до 2 лет

Все новости