11:3819.12.13

Сотрудники УФСИН предотвратили доставку запрещенных предметов в ИК-16 п. Мурмаши

Сотрудники УФСИН предотвратили доставку запрещенных предметов в ИК-16 п. Мурмаши

Правонарушители, пытаясь доставить запрещенные предметы на территорию исправительных учреждений, порой придумывают изощрённые способы.

Так, на днях сотрудники УФСИН России по Мурманской области обнаружили в почтовой посылке, поступившей на имя одного из осуждённых, мобильный телефон и две сим-карты, завернутые в копировальную бумагу и спрятанные ухищренным способом в деревянной рамке православной иконы. По данному факту проводится проверка.

Стоит отметить, что попытки проноса и доставки запрещенных предметов на территорию исправительных учреждений и следственных изоляторов Мурманской области не прекращаются. При этом в основном запрещенные предметы изымаются у родственников осужденных в посылках, передачах или при попытке проноса на длительное свидание.

В основном несознательные граждане пытаются «занести» в колонии и СИЗО области средства связи. По состоянию на 16 декабря текущего года в учреждениях УФСИН изъято 473 средства связи, из них свыше 85 % - при доставке.

Напомним, за доставку запрещенных предметов в учреждения Федеральной службы исполнения наказаний предусмотрена административная (а в ряде случаев - уголовная) ответственность. Кроме того, лицо, которому предназначался запрещенный предмет, привлекается правами начальника учреждения к дисциплинарной ответственности, что негативно влияет на условно-досрочное освобождение в дальнейшем.

Поэтому «заботливым» родственникам и друзьям осужденных стоит задуматься о другой, более действенной поддержке своих близких в местах лишения свободы, например, оказанию психологической помощи.

Поделиться: