12:0419.12.13

Онлайн-трансляция пресс-конференции Владимира Путина

Онлайн-трансляция пресс-конференции Владимира Путина

11:30
Чтобы получить возможность спросить главу государства, журналисты готовятся заранее и соревнуются в умении привлечь внимание: рисуют плакаты и таблички, ярко одеваются.

11:24
В этом году около 1300 российских и иностранных журналистов были аккредитованы для участия в пресс-конференции.

11:20
Представители СМИ занимают места в студии в ожидании начала пресс-конференции главы государства.

Президент Владимир Путин ответит на вопросы журналистов в рамках большой пресс-конференции, начало которой запланировано на 12:00 по московскому времени.

Обычно большие пресс-конференции главы государства проходили в Круглом зале 14-го корпуса Кремля. Тем не менее, в прошлом году решено было выбрать другое место встречи - Центр международной торговли, расположенный на Краснопресненской набережной. Там созданы все условия для работы: организаторы предусмотрели и подключение к интернету (бесплатный wi-fi), и буфет.

Общение с прессой будет переводиться на несколько иностранных языков. Прямую трансляцию пресс-конференции будут вести телеканалы "Россия-1", "Россия-24" и Первый канал, а также радиостанции "Маяк", "Вести-ФМ" и "Радио России".

Всего на счету у Владимира Путина - президента уже восемь таких встреч с прессой. Продолжительность пресс-конференций всегда определяет сам глава государства. Если в 2001 году он за полтора часа ответил на 22 вопроса, то в 2008 Путин установил рекорд продолжительности общения с прессой - 4 часа 40 минут, в течение которых вопросы задали 78 журналистов.

На эту пресс-конференцию было аккредитовано 1364 представителя СМИ, в том числе около 200 - зарубежных. В прошлом году, на первой после переизбрания на пост президента пресс-конференции, глава государства не стал устанавливать нового рекорда продолжительности общения с представителями СМИ. За 4 часа 30 минут президент ответил на 60 вопросов.

Стоит отметить, что сам Владимир Путин считает подобные встречи с журналистами "хорошей традицией". На них он отвечает на наиболее актуальные и острые вопросы внутренней и международной политики. Глава государства на таких мероприятиях отдает приоритет журналистам из регионов, которые не имеют возможности часто общаться с ним.

 

Поделиться: